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GasTronomArT
21 décembre 2010

casserolette de potimarron et ses tuiles de fromages

cathyquebec! 015

le potimarron à  l’infusion de muscade
1/2 potimarron
2 petites pommes de terre
1 oignon
250 ml de lait
1 petit morceau de noix de muscade
1 C à S de maïzena
1 C à S d’eau froide
fleur de sel et poivre du moulin
75 g de râpé

pour les tuiles
125 g de gruyère râpé

faites cuire à l’étouffée les morceaux de potimarron et les morceaux de pommes de terre avec l’oignon émincé à la mandoline. A part chauffez le lait avec le morceau de noix de muscade jusqu’à ébullition, laissez infuser 10 minutes, retirez le morceau de noix de muscade et remettez à chauffer une fois l’ébullition atteinte ajoutez le mélange eau + maïzena bien mélanger . au bout 5 minutes ajoutez 50 g de râpé.

Pendant ce temps faites des petits tas de râpé assez espacés sur une feuille de papier sulfurisé.

cathyquebec! 006

Une fois que le four est chaud, enfournez les plaques de tuiles pour 5 à 8 minutes. Elles ne doivent pas colorer sinon elles deviennent amères. Pour les plier il suffit de les décoller CHAUDES et de les poser sur la queue d’une cuillère en bois ou un rouleau à pâtisserie. Laissez refroidir complètement.

cathyquebec! 011  
Mixez les légumes pour obtenir une purée lisse ajoutez la “béchamel” .

Mettez en casserolette  saupoudrez de râpé et enfournez à four chaud pour 30 à 35 minutes.

Pour servir plantez une tuile dans la préparation au potimarron…. Et dégustez chaud.

cathyquebec! 013

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Commentaires
T
je vais visiter le site, merci René pour le lien.
K
Je confirme c'est très bon !!!! J'ai eu le privilège de tester en live !!!!<br /> Merci !!!<br /> Gros bisous
R
C'est beau, et surement très bon.<br /> Et les tuiles... qu'elle bonne idée !
GasTronomArT
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