casserolette de potimarron et ses tuiles de fromages
le potimarron à l’infusion de muscade
1/2 potimarron
2 petites pommes de terre
1 oignon
250 ml de lait
1 petit morceau de noix de muscade
1 C à S de maïzena
1 C à S d’eau froide
fleur de sel et poivre du moulin
75 g de râpé
pour les tuiles
125 g de gruyère râpé
faites cuire à l’étouffée les morceaux de potimarron et les morceaux de pommes de terre avec l’oignon émincé à la mandoline. A part chauffez le lait avec le morceau de noix de muscade jusqu’à ébullition, laissez infuser 10 minutes, retirez le morceau de noix de muscade et remettez à chauffer une fois l’ébullition atteinte ajoutez le mélange eau + maïzena bien mélanger . au bout 5 minutes ajoutez 50 g de râpé.
Pendant ce temps faites des petits tas de râpé assez espacés sur une feuille de papier sulfurisé.
Une fois que le four est chaud, enfournez les plaques de tuiles pour 5 à 8 minutes. Elles ne doivent pas colorer sinon elles deviennent amères. Pour les plier il suffit de les décoller CHAUDES et de les poser sur la queue d’une cuillère en bois ou un rouleau à pâtisserie. Laissez refroidir complètement.
Mixez les légumes pour obtenir une purée lisse ajoutez la “béchamel” .
Mettez en casserolette saupoudrez de râpé et enfournez à four chaud pour 30 à 35 minutes.
Pour servir plantez une tuile dans la préparation au potimarron…. Et dégustez chaud.