01 décembre 2010

bombolonis

Celle-ci vient tout droit d'Eretz Hakodeche, ces beignets sont ceux de notre enfance, que l'on achetait au coin des rue de Tunis ou de Natanya, au miel ou au sucre ....un pur délice, merci Golda !!!!

soupe_et_1er_bombolonis_007

500 gr de farine
15 gr de levure fraîche
1 verre d'eau tiède environ 250 ml
1 C à C de sel

j’ai ajouté un peu de sucre…à la recette d’origine :30 g 
Dans le pétrin délayez la levure avec 1/2 verre d'eau tiède.
Ajoutez tous les ingrédients la farine, le sucre, le sel, et ajoutez de l'eau.
Bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte molle et élastique.
Laissez reposer au moins 3 heures en couvrant avec un film transparent pour ne pas que la pâte sèche.

12juin potager&co 022
Une fois que la pâte a doublée de volume, faites chauffer l'huile.
Préparez une coupelle emplie d'eau pour mouiller au fur et à mesure les doigts, afin de mieux travailler la forme des beignets.
Faites des boules, puis avec les doigts, faites un trou au centre, et formez les bombolonis .
Plongez dans l'huile 1 mn de chaque coté.

soupe_et_1er_bombolonis_008


Roulez les bombolonis dans le sucre en poudre, ou plonger dans le sirop au miel .

soupe_et_1er_bombolonis_009


Bonnes fêtes a tous !!!!!!

1200g-2

Posté par titeanne à 07:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur bombolonis

    les brouges

    si vous etes nee en Tunisie vous pouvez m aider
    je recherche la recette des BROUGES biscuits allonges a l anis et que l on trempait dans la citronnade ou l orgeat
    ce ne sont pas les caques
    a mon avis ils sont faits a partir de semoule fine
    merci d avance

    Posté par cilou, 28 août 2012 à 01:20 | | Répondre
    • J'ai deux recettes de Kaâks sur mon livre de recettes tunisiennes qui date de 1967 : "La Cuisine tunisienne d'Ommok Sannafa" (Illustré par Zoubeir Turki)
      Les deux recettes sont faites à base de semoule fine mais avec des graines de fenouil. Ce sont le Kaâk issoukour et le kaâk smid

      Posté par Pierrot, 03 février 2013 à 06:55 | | Répondre
Nouveau commentaire