750 grammes
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GasTronomArT
1 décembre 2010

bombolonis

Celle-ci vient tout droit d'Eretz Hakodeche, ces beignets sont ceux de notre enfance, que l'on achetait au coin des rue de Tunis ou de Natanya, au miel ou au sucre ....un pur délice, merci Golda !!!!

soupe_et_1er_bombolonis_007

500 gr de farine
15 gr de levure fraîche
1 verre d'eau tiède environ 250 ml
1 C à C de sel

j’ai ajouté un peu de sucre…à la recette d’origine :30 g 
Dans le pétrin délayez la levure avec 1/2 verre d'eau tiède.
Ajoutez tous les ingrédients la farine, le sucre, le sel, et ajoutez de l'eau.
Bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte molle et élastique.
Laissez reposer au moins 3 heures en couvrant avec un film transparent pour ne pas que la pâte sèche.

12juin potager&co 022
Une fois que la pâte a doublée de volume, faites chauffer l'huile.
Préparez une coupelle emplie d'eau pour mouiller au fur et à mesure les doigts, afin de mieux travailler la forme des beignets.
Faites des boules, puis avec les doigts, faites un trou au centre, et formez les bombolonis .
Plongez dans l'huile 1 mn de chaque coté.

soupe_et_1er_bombolonis_008


Roulez les bombolonis dans le sucre en poudre, ou plonger dans le sirop au miel .

soupe_et_1er_bombolonis_009


Bonnes fêtes a tous !!!!!!

1200g-2

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Commentaires
C
si vous etes nee en Tunisie vous pouvez m aider<br /> <br /> je recherche la recette des BROUGES biscuits allonges a l anis et que l on trempait dans la citronnade ou l orgeat<br /> <br /> ce ne sont pas les caques<br /> <br /> a mon avis ils sont faits a partir de semoule fine<br /> <br /> merci d avance
GasTronomArT
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