12 octobre 2010

Salade d'oignons au raz el hanout

olivesvertes_055

Voilà une recette de salade pour chabbat super simple super bonne et super rapide...sur la base de la recette d'Evouchette qui elle met des câpres dans sa salade mais chez nous on n'aime les câpres alors on fait une variation...

2 oignons jaunes (ou rouges selon la saison)
2 C à S d'huile d'olive vous pouvez en mettre plus...
1 trait de vignaire de vin
1 C à S de raz el hanout

Ma méthode est simple : sur une feuille d'aluminium déposez les oigons entiers dans leur peau et placez-les sur la grille du four préchauffé à 180°; 30 minutes. Je profite de la cuisson des hallot pour les faire cuire.

olivesvertes_020

olivesvertes_021

Coupez en deux pour qu'ils refroidissent puis retirez les peaux et coupez les oignons en lamelles. Assaisonnez et laissez macérer un peu avant de servir. Les oignons seront fondants et trés parfumés et doux.

olivesvertes_054

Posté par titeanne à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Salade d'oignons au raz el hanout

    Je connaissais pas cette recette merci !!
    Bisous

    Posté par Katarinetta, 14 octobre 2010 à 20:27 | | Répondre
Nouveau commentaire