750 grammes
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GasTronomArT
1 avril 2010

petits Parmentier frits de pessah

2 kg de pomme de terre de type farineuses (Bindje) 
75 g de farine de matza ou de matza fine pilée 
3 œufs 
1c à c de sucre semoule 
1 pincée de cannelle en poudre 
le zeste d’1/2 citron râpé
    farce : 
1 kg de viande hachée de bœuf 
1 oignon râpé 
1 botte de persil haché 
1/2 C à C de noix de muscade 
½ C à Cde cumin ou autre épice 
2 feuilles de laurier 
1 pincée de pistils de safran 
1 c.s d’huile d’olive 
sel, poivre

Epluchez puis cuire les pommes de terres dans l’eau salée. Réduisez les en purée, puis ajoutez y la cannelle, le citron râpé , le sucre et un peu de sel.
Pétrissez bien puis réservez. 
Faites chauffer l’huile d’olive dans une marmite, ajoutez y la viande hachée, le persil, l’oignon, le laurier et les épices. Salez, poivrez puis recouvrez d’eau et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Puis  laissez tiédir.
Prélevez une boule de pomme de terre, creusez la puis garnir de farce. Recouvrez de purée et donnez lui une forme conique. 
Battez les œufs dans un bol. Enrobez les dômes d’œufs puis de farine fine de matza et faites frire jusqu’à coloration.

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GasTronomArT
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