18 mars 2010

Soupe de Pessah

Voici la soupe que l'on fait pour le 1 er seder que l'on sert avec une épaule d'agneau

1 kg de fèves fraîches
1 kg de fèves surgelées
500 g de navets
500 g de carottes
2 à 3 courgettes
3 branches de cardons
1 à 2 branches de celeri
1 bouquet de coriandre
1 à 2 poireaux
fleur de sel et poivre du moulin
1 C à S de raz el Hanout
2 c à s d'huile d'olive

Nettoyez les légumes puis coupez les en tronçons similaires les poireaux en grosses rondelles, les fèves fraîches aussi sans les écosser coupez les en fonction de la fèves à l'intérieur.
Faites dorez tous les légumes dans l'huile d'olive puis mouillez avec environ 1/2 d'eau, les légumes relachent de l'eau en cuisant et il vaut mieux en ajouter que de trop en mettre au départ.Salez et poivrez selon votre goût et ajoutez l'épice
Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient trendres, ajoutez la coriandre une fois la cuisson finie.

pour la photo il faudra attendre la réalisation...

Posté par titeanne à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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