Velouté de courge à la purée d'amande
Il me restait un fond de purée d'amandes de mes cookies et voilà une petite recette suggéréé par Corine et légérement modifiée...
1 belle tranche de courge épluchée (800 g)
100 g de purée d'amandes "bio"
1 carotte rapée
3 gousses d'ail violet
2 C à S d'huile d'olive
1 C à S de curcuma
poivre du moulin
fleur de sel
quelques feuilles de coriandre
Coupez la courge en lamelles.
Faites revenir dans une poéle l'ail coupé en morceaux, puis les lamelles de courge dans un peu
d'huile d'olive.Salez.
Mouillez avec de l'eau froide additionnée du curcuma sans recouvrir complètement.
Faites cuire à feu vif, casserole couverte.
mixer et ajoutez la purée d'amande.
Quelques tours de moulin à poivre et servez bien chaud.
Mixez directement dans la casserole avec votre
Servir cette soupe revigorante avec des cressins aux olives .