gateau au chocolat
recette donnée par Simone et modifiée par erreur
Et voici un gâteau au chocolat avec un petit goût de café... en fait c'est du à une mauvaise lecture de la recette!
1+1/4 de verre de farine
1 verre sucre
2 oeufs
1/2 verre d'huile
1 sachet de levure chimique
1 belle poignée de noix concassées
2 C à S de cacao amer
1 sachet de sucre vanillé
1 verre d'eau froide
1 C à S de café soluble....çà c'est à l'origine moi j'ai lu 4.... alors à vous de voir les 2 versions sont trés bonnes
pour le glacage:
100 g de chocolat noir
50 g de margarine
Mélangez dans une terrine tout les produits secs.
bien écrasser les grumeaux de cacao...
Melangez ensuite les liquides dans un autre saladier.
Melangez les deux préparations ajoutez les noix concassées...j'ai mis aussi un peu d'amandes effilées!
Versez dans le plat
nfournez à four chaud 180° pour 35 /40 minutes
Préparez le glaçage: Faites fondre le chocolat avec la margarine et versez cette préparation une fois le gâteau tiéde