750 grammes
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GasTronomArT
24 novembre 2009

Lasagnes aux 3 fromages

1 paquet de lasagne sèche ou 300g de lasagne fraîches

courge_001

pour la sauce:
1 kg de potimaron pelée & coupée en cubes enfin je crois que cela s'appelle comme çà! (voir la photo!)
400 g de tomates concassées
150 ml d'eau
2 gousses d'ail écrasées
2 oignons
quelques feuilles d'estragon
2 C à S d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
2 boules de mozzarella
300 g de sauce tomate
1 verre de vin blanc (facultatif)

Pour la garniture au fromage:
450 g de fromage style st-moret
400 g de fromage de chèvre doux
3 oeufs
2 C à C de noix de muscade râpée
sel et poivre du moulin

Dans une grande casserole, faites revenir l'estragon dans l'huile d'olive, pendant 2 minutes. Ajoutez les oignons émincés et l'ail haché et laissez suer pendant 10 minutes.

Ajoutez le potimaron, remuez, laissez cuire encore 5 minutes avant d'ajouter les tomates concassées et l'eau. Vous pouvez à ce moment ajouter un verre de vin blanc.

Mélangez, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 50 minutes ; remuez de temps en temps, goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Eteingnez le feu et laissez refroidir.

Dans un saladier, mélanger les fromages, les oeufs et la noix de muscade râpée, sel et poivre. Réserver.

Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante) et procéder au montage des lasagnes: huilez le plat à lasagne, versez la moitié de la sauce tomate au fond du plat, puis tapisser le fond de bandes de lasagnes.
Etalez 1/3 de la préparation à base de potiron, puis 1/3 de la préparation à base de fromage de chèvre. Recommencez: 1/3 pâte + 1/3 potiron + 1/3 fromage de chèvre.. recommencez à nouveau.

Sur la dernière couche, versez le reste de sauce tomate et ajoutez la mozzarella coupée en tranches fines. Enfourner à 200° (chaleur tournante pulsée) pendant 1 heure environ : les lasagnes doivent être bien dorées et "faire des bulles".

  • Sortir les lasagnes du four et laisser reposer 15/20 minutes pour faciliter la découpe et le service.
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