750 grammes
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GasTronomArT
2 novembre 2009

Gelée de citron

12 citrons
3 litres d'eau froide
700 g de sucre par litre de jus filtré.
3 g d'agar-agar par litre de jus

Râpez le zeste de quelques citrons jusqu'à obtention de 120 g de zeste.
Placez ces zestes dans une gaze.
Passez les citrons et les peaux au mixeur
35241311_p_citron, ajoutez l'eau froide et laissez reposer une nuit en y plaçant la gaze contenant les zestes.
Versez cette préparation dans une casserole et laissez mijoter à petit feu 1h30.
Egouttez en versant cette préparation sur un tamis ébouillanté que vous placerez au-dessus d'un récipient au moins une heure.
Mesurez le jus filtré et remettez-le dans votre casserole en ajoutant 700 g de sucre pour chaque demi-litre de jus.
Faites fondre et laissez bouillir rapidement une fois les 1ers bouillons atteint ajoutez l'agar-agar et passez au pied girafe pour eviter les grumeaux...43292769_p_battre_les_oeufs
Ajoutez dans votre gelée les zestes cuits.
Mélangez de manière à les répartir dans la gelée.
Chauffez vos pots versez-y votre préparation et laissez refroidir.fermez les bocaux etr les retourner jusqu'à complet refroidissement....à déguster avec des petites madeleines!!36749317_pbon_appetit

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GasTronomArT
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