26 octobre 2009

Confiture de cédrats

Cuisson : 1 heure 30. Préparation : 20 min

2 kg de cédrats bon jen ai pas autant mais je vous donne les proportions36992428_p
2 kg de sucre en poudre cristallisé
1 gousse de vanille
3/4 de litre d'eau pour le sirop.


Râpez légèrement la peau des cédrats. Piquez-les à l'aide d'une aiguille. Plongez-les dans une bassine d'eau froide.

Laissez-les tremper pendant trois jours dans l'eau souvent renouvelée.
Versez ensuite les cédrats dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant trente minutes dans l'eau frémissante.

Égouttez-les, séchez-les dans un linge ; coupez-les en quartiers et enlevez les pépins. Recueillez le jus qui a coulé.

Préparez un sirop avec le jus recueilli, l'eau, le sucre et la vanille. Portez à ébullition, écumez.
Quand le sucre commence à perler, plongez les quartiers de fruits et laissez cuire à feu doux pendant vingt à trente minutes.

Laissez refroidir avant de mettre en pots.

On prépare la confiture d'oranges amères (bigarrades) ou de pamplemousses de la même manière.

octobre_015

Posté par titeanne à 22:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Confiture de cédrats

    Thanks for the recipe of making healthy and nutritious Citron jam. I love jam and preferably pineapple.

    Posté par kartę r4i, 21 novembre 2009 à 07:59 | | Répondre
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