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GasTronomArT
1 octobre 2009

Blancs de poulet au pesto d'artichaut

A partir d'une recette d'Ingrid "what's for lunch "qui mange le pesto avec de la mozzarela

Pour 4 personnes:
4 tranches de pain  de mie ou de hallot
40 g de poudre d'amandes
Une dizaine de fonds ou coeurs d'artichauts à l'huile ou au naturel pour Ingrid. Moi je les ai pris du congél et cuit à la vapeur
2 blancs de poulet cuits
1 filet de jus de citron
Basilic fraîchement ciselé j'ai mis de la coraindre car point de basilic en cette saison!!
3 C à S d'huile d'olive
1 C à S de Piment d'Espelette
Pignons
Amandes effilées

Faites griller légèrement les tranches de pain. Réservez-les.

Faites dorer à sec les amandes effilées et les pignons. Lorsqu'ils sont bien dorés, débarrassez-les dans une coupelle et laisser refroidir.

Coupez les blancs de poulet cuits en tranches fines. Réservez.

Réalisez le pesto : mixez les artichauts avec la poudre d'amandes, le basilic, l'huile d'olive et le jus de citron de façon à obtenir une crème épaisse.

Sur chaque tranche de pain, disposez quelques tranches de poulet, un peu de pesto aux artichauts et là si vous voulez faire comme Ingrid c'est à dire avec de la mozzarela faites fondre sous le gril du four pendant quelques minutes; autrement juste un petit passage sous le grill histoire de dire..... Au sortir du four, parsemez de piment d'Espelette, de pignons et d'amandes effilées.

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GasTronomArT
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