10 septembre 2009

Poivrons à la Harrissa

voila cela faisait longtemps... et on ramasse on ramasse....et encore ... maintenant avec les derniers poivrons 42960593_p_oups !!!! comme vous pouvez voir nous avez beaucoup beaucoup moins de chance avec les courgettes ...

poivrons_001

c'est la mise au vinaigre Mais l'instant nous allons faire des poivrons à la sauce piquante  cette fois ci sur une idée d'une amie Annie:

je les coupe en deux pour enlever les graines, et je les fait frire dans l huile d olive, jusqu'à ce que la peau noircisse je fais "fond de cocotte" par "fond de cocotte", j'enlève une couche et je remets une autre.je mets aussi sur la fin des tomates coupées en deux et des gousses d ail, ensuite je remets les poivrons, je sale chaque couche, j'ajoute de la harissa et de l'eau et je laisse cuire à couvert...

pour la photo quelques heures d'attente

quand c'est cuit 20 MN environ, je laisse refroidir , ensuite j'enlève la peau et je les dispose à plat sur un plat (!!) je fais réduire la sauce mais je la passe avant d'arroser les poivrons  je mets les gousses d ail confites pour décor

Posté par titeanne à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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