750 grammes
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GasTronomArT
21 août 2009

Brioches aux noisettes

alors on continu à vider les placards!!! Il me restait des noisettes... la date est juste ouff24

500 g de farine tamisée
100 de noisettes dont 50 g mixées en poudre
150 g de beurre
2 oeufs
200 ml de lait c'est tout ce que j'avais!!!! normalement il en faut 260ml alors j'ai complété avec
30ml d'eau + 30 cl de rhum parfumé à la vanille
3 C à S de sucre
1 schet de sucre vanillé
20 g de levure fraîche
1 c à c de sel

dans le bol du robot mettez la farine les sucres la poudre de noisettes, le sel. Versez dessus le lait tiéde+ l'eau aromatisée au rhum avec la levure dissoute, ajoutez les oeufs. lancez le petrin....une fois la pête formée ajoutez le beurre en pommade. et laissez faire le petrin 7/8 minutes. Pendant ce temps concassez les noisettes. que l'on ajoutera lors du façonnage..11

Laissez reposez 1 heure à température ambiante (ici il fait déja 27°!! et il est 8h) Un petit pétrissage à la main et hop au réfrigérateur pour 3 heures...une petite photo de la pate entrain de lévée...

Picture_206

la seconde levée finie... on formera les brioches...à toute à l'heure...

nous revoilà moi et mes 20 brioches... étapes façonnages en photos:

prendre un peu de pâte ici c'est une assiette à dessert, saupoudrez de noisettes concasées:

Picture_207

ensuite vous rabattez les bords:

Picture_208

Picture_209

faites  de même avec les deux autres coins faites une boule et hop dans les moules, laissez lever une 3éme fois 20 minutes dorez les à l'oeuf.. il vous reste un peu de noisettes concassées mettez en un peu une doré à l'oeuf et repassez un peu de jaune d'oeuf dessus.. et hop au four prechauffé 180° pour 20 /25 minutes chaleur tournante...

sortie du four.. aie c'est chaud un peu de patience et avec un petit café MIAMMMMMMMMMMMM

Picture_210

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Commentaires
A
bonne idée la brioche à la noisette
GasTronomArT
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