Mousse de framboises en coque meringuée
Si vous êtes comme moi vous aimez la créme anglaise... et il vous reste plein de blancs d'oeufs bon comme vous le savez les macarons c'est pas mon fort...Alors je vous propose un dessert sympa tout léger juste acidulé pour un dessert d'été.
pour la meringue
4 blancs d'oeufs
150 g de sucre glace
quelques gouttes d'essence d'amandes
1 C à S de maïzéna
pour la mousse
700 g de framboises
30 cl de nutrifil
3 blancs d'oeufs
la créme est déja sucrée alors 100 g de sucre en poudre sufisent mais si vous décidez de faire avec de la créme de lait mettez 180 g de sucre
1 pincée de sel
mettez les blancs dans le bol du robot.montez les en neige ferme; les serrer en versant doucement le sucre puis la maïzéna.Pour dresser les coques de meringue utilisez une poche à douille et des petits cercles à patisserie...ou bien un grand.... sans le toucher!. Enfournez à 120° pour 1 h et laissez refroidir dans le four sans ouvrir.
Pour la mousse faites chauffer les framboises avec 2 C à S d'eau les écrassez (pas les mixer) dans un tamis ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à compléte dissolution gardez 2 C à S de sucre
Montez la créme en chantilly (ici vous ajoutez le sucre si vous montez de la créme de lait)
Ajoutez la purée de fruit à la créme
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel , ajoutez les 2 C à S de sucre continuez à battre un peu . ajoutez à la précédente préparation. Mettez en verrines au moins 2 h au frais avant de couvrir de coques de meringue...
Vous pouvez aussi utilisez deux petites coques : une posée à l'envers sur la quelle avec une poche à douille vous disposez un peu de mousse et puis que vous recouvrez d'une seconde coque...
pour la photo... elle veut pas de mon dossier venir jusqu'ici!!!!