750 grammes
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GasTronomArT
2 août 2009

Mousse de framboises en coque meringuée

Si vous êtes comme moi vous aimez la créme anglaise11... et il vous reste plein de blancs d'oeufs bon comme vous le savez les macarons c'est pas mon fort...6Alors je vous propose un dessert sympa tout léger juste acidulé pour un dessert d'été.

IMG_0001_NEWmousse_en_coque

pour la meringue

4 blancs d'oeufs
150 g de sucre glace
quelques gouttes d'essence d'amandes
1 C à S de maïzéna

pour la mousse

700 g de framboises
30 cl de nutrifil
3 blancs d'oeufs
la créme est déja sucrée alors 100 g de sucre en poudre sufisent mais si vous décidez de faire avec de la créme de lait mettez 180 g de sucre
1 pincée de sel

mettez les blancs dans le bol du robot.battez__les__oeufsmontez les en neige ferme; les serrer en versant doucement le sucre puis la maïzéna.Pour dresser les coques de meringue utilisez une poche à douille et  des petits cercles à patisserie...ou bien un grand.... sans le toucher!oignon_04. Enfournez à 120° pour 1 h et laissez refroidir dans le four sans ouvrir.

       prise_du_31_024

Pour la mousse faites chauffer les framboises avec 2 C à S d'eau les écrassez (pas les mixer) dans un tamis ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à compléte dissolution gardez 2 C à S de sucre
Montez la créme en chantilly (ici vous ajoutez le sucre si vous montez de la créme de lait)
Ajoutez la purée de fruit à la créme
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel , ajoutez les 2 C à S de sucre continuez à battre un peu . ajoutez à la précédente préparation. Mettez en verrines au moins 2 h au frais avant de couvrir de coques de meringue...

Vous pouvez aussi utilisez deux petites coques : une posée à l'envers sur la quelle avec une poche à douille vous disposez un peu de mousse et puis que vous recouvrez d'une seconde coque... 

pour la photo...6 elle veut pas de mon dossier venir jusqu'ici!!!!

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Commentaires
V
Yummy! It sounds delicious. Thanks for its recipe here. I like to visit this site as I could learn many dessert recipes from here.
T
superbe idée !
GasTronomArT
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