750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
15 juillet 2009

Tortilla catalane

Une petite pensée pour Katarinetta....

30 minutes pour la réaliser ;  10 minutes pour la cuire

500 g de pommes de terre
4 œufs
1 gros oignons
1 / 2  poivron rouge
1 / 2  poivron vert
10 cl d'huile d'olive
Sel , poivre
piment en poudre

Pelez, puis émincez l'oignon .
Coupez les pommes de terre en petits dès ainsi que les poivrons .
Faites revenir l'oignon et les poivrons dans une poêle avec 1/3 de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés .
Faites sauter les pommes de terre dans une autre poêle avec 1/3 de l'huile.
Battez les œufs à la fourchette dans un grand bol. Salez, poivrez, pimentez.
Ajoutez l'oignon et les poivrons, ainsi que les pommes de terre dès quelles sont cuites. Bien mélanger. Laissez les pommes de terre s'imbiber dans l'œuf battu pendant quelques minutes.
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle anti-adhésive. Y verser le contenu du bol . Saisir sur feu très vif 1 à 2 minutes, puis baissez le feu et laisser cuire 5 minutes .
Retournez la tortilla sur une grande assiette et saisir l'autre face dans la poêle encore 3 minutes environ. Servir aussitôt.

Publicité
Commentaires
K
Merci beaucoup <br /> Pour moi c'est chaud ou froid, les deux j'adore !!!<br /> Biz
GasTronomArT
Publicité
Publicité