30 juin 2009

Citron ou pamplemousse givré

8 gros citrons
350 gr de sucre on peut mettre moins...
30 cl d'eau

Couper le haut des citrons.

Les vider.

Il est très important de mettre les citrons vides au congélateur. (si les citrons restent à température ambiante, lorsque vous remplirez de glace, elle va très vite fondre).

Mixez la pulpe puis la passer au chinoislemon_squeeze_t.

Portez l'eau et le sucre à ébullition. Aux premiers bouillons, retirez du feu et rajouter la pulpe mixée. Laissez refroidir.

Versez la préparation dans un bac et le mettre au congélateur. Laissez prendre au moins 3 h puis passez la glace au mixeur pieds girafe puis remettez au congélateur au bout d'une 1 heure recommencer en ajoutant c'est fois un blanc d'oeuf, mixez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.. bon vous avez une sorbetiére  laissez turbinner 30 minutes..

Remplissez les citrons et les placer au congélateur minimum 2 heures avant de servir.

Posté par titeanne à 07:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Citron ou pamplemousse givré

    belle idée bien rafraîchissante

    Posté par tallula, 30 juin 2009 à 10:42 | | Répondre
  • J'adore ça, j'en prenais toujours au resto qd j'étais petite

    Posté par AurelieW, 30 juin 2009 à 14:52 | | Répondre
  • je n ai pas de sorbetiere comment faire

    Posté par regine, 25 décembre 2012 à 14:01 | | Répondre
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