la jolie marguerite
variante d'une recette trouvé chez amuse bouche..
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je t'aime un peu.. beaucoup...passionnement......
Ingrédients :
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Pour la pâte sablée
240 g de farine
150 g de beurre
90 de sucre
30 g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
200 g de fruits rouges surgelés
120 g de poudre d’amande
2 œufs
100 g de sucre
200 ml de crème liquide entière
Pour la ganache
200 g de chocolat blanc
250 g de crème liquide entière
1 gros macaron jaune ou orange pour celui je suis descendue à la patisserie...car c'est une chose que je rate magistralement
1 cuil. à soupe de pistaches fraîches hachées
Pour la ganache:
La veille, faites fondre le chocolat blanc et les 50 g de crème au micron onde 2 x 30 sec. Laissez tiédir et ajoutez le reste de crème. Gardez au frais une nuit.
pour le fond de tarte sablé:
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé. Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante.
Laissez reposer l heure au frais dans du film alimentaire. Étaler la pâte entre sur 1 feuille de cuisson. Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre après l'avoir soigneusement beurré. Piquez à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.
Pour la garniture
Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande et la crème. Déposez les fruits encore surgelés sur le fond de tarte puis couvrir de crème d’amande.
Mettez au four 30 min à 180°C (th.6). Laissez refroidir.
Pour le dressage
mettez la ganache dans la poche a douille à ouverture longue et un peu étroite de maniére à réaliser un large ruban pour effectuer les pétales attention NE PAS partir du centre... déposez délicatement le macaron et ensuite saupoudrez tout aussi délicatement autour les pistaches écrasées