01 mai 2009

Mousse à la confiture d’abricots, de cerises, mûres ou sureau

Pour toi TINOK.....A base de pectine puisque le produit de base est de la confiture...tranformée en dessert léger

370g de confiture légére passée d'abricots  (les miennes sont faites avec 600 / 700g de sucre pour 1 kg de fruit préparés)
100 g de poudre d'amandes
150 g de sucre
Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères (facultatif)
4 blancs d'œufs

Chauffez la confiture légerement puis la passer au tamis s'il y a des morceaux.
Ajoutez la poudre d'amandes, mélangez
Faites une meringue "italienne" la recette ici: http://gastronomart.canalblog.com/archives/2009/05/04/13605618.html
mélangez la moitié de la meringue délicatement à la confiture.
Garnissez des verrines, avec le reste de "meringue"  que vous aurez mis dans une poche à douille pour décorer les verrines de petits tas de meringue et mettez au frais

Posté par titeanne à 16:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mousse à la confiture d’abricots, de cerises, mûres ou sureau

    Salut ...
    Merci de partager une telle recette Nice. I would love this item. Je donne une partie à mes amis ce week-end à ma ferme. Je m'interrogeais sur certains nouvel élément à traiter avec mes amis. Je vais sûrement essayer ceci et vous en informer.

    Posté par atkins diat, 10 octobre 2009 à 08:45 | | Répondre
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