19 mars 2009

Galatopita

je vous emmène à Athènes grâce à Mary du blog "En direct d'Athènes".

1 tasse de semoule fine,
1 tasse de sucre,
1 litre de lait,
100 g de beurre,
4 oeufs,
1 cc d'extrait de vanille,
sucre glace et cannelle.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Rajouter les jaunes les uns après les autres.

Faire chauffer le lait et y fondre le sucre. casseroles004

Y ajouter la semoule fine en pluie en remuant pour éviter les grumeaux. Remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.

Hors du feu rajouter le beurre, la vanille et les oeufs. Bien mélanger.


Beurrer un moule ou utiliser un moule silicone (pour ma part un moule à tarte de 28 cm + un moule carré de 20 cm !!!!) et verser le mélange.

Saupoudrer de sucre glace et de cannellesaupoudreuse006, puis mettre au four à 200° pendant 1 heure.

Servir chaude ou froide avec du sucre glace et de la cannelle en plus, mais personnellement je la préfère froide, et sans rajout de sucre glace et de cannelle

je vous emmène à Athènes grâce à Mary du blog "En direct d'Athènes".

Posté par titeanne à 18:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Galatopita

    merci, encore une recette pour mon vide placard , je l'essaie dimanche en petite portions avec une sauce au caramel
    chabat chalom

    Posté par evouchette, 20 mars 2009 à 13:05 | | Répondre
  • ca m a lair pas mal.. un peu bourratif.... a essayer pour vider !!!!

    Posté par RICA, 22 mars 2009 à 10:01 | | Répondre
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