Galatopita
je vous emmène à Athènes grâce à Mary du blog "En direct d'Athènes".
1 tasse de semoule fine,
1 tasse de sucre,
1 litre de lait,
100 g de beurre,
4 oeufs,
1 cc d'extrait de vanille,
sucre glace et cannelle.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Rajouter les jaunes les uns après les autres.
Faire chauffer le lait et y fondre le sucre.
Y ajouter la semoule fine en pluie en remuant pour éviter les grumeaux. Remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Hors du feu rajouter le beurre, la vanille et les oeufs. Bien mélanger.
je vous emmène à Athènes grâce à Mary du blog "En direct d'Athènes".
Beurrer un moule ou utiliser un moule silicone (pour ma part un moule à tarte de 28 cm + un moule carré de 20 cm !!!!) et verser le mélange.
Saupoudrer de sucre glace et de cannelle, puis mettre au four à 200° pendant 1 heure.
Servir chaude ou froide avec du sucre glace et de la cannelle en plus, mais personnellement je la préfère froide, et sans rajout de sucre glace et de cannelle
chabat chalom