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GasTronomArT
8 mars 2009

Epinards à l'australienne aux boulettes de pommes de terres

VOILA MA RECETTE POUR LE CONCOURS clin_d_oeil

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Bon je croyais que la créme fraîche était l'apanche de la normadie et les pommes de terre celui des savoyards... clin_d_oeil et que les Australiens ne faisaient que des bbq_01 et bien même la noix de coco je ne l'aurai pas vu par là bas et bien si...Je vous propose une petite recette qui contient tout çà!!!

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Ingrédients :

1 kg d'épinards
1 tasse de noix de coco râpée
1 dl 1/2 de lait
5 cl de crème fraîche
2 oignons
50 g de beurre
sel et poivre, curry

pour les boulettes
500 g de pommes de terre bouillies et reduites en purée
200 g de caillé

50 g de farine de mais
sel et poivre du moulin
100 g de purée de tomates
quelques  graines de coriandre et quelques feuilles pour la déco!!

Mélangez les ingredients et faites des boulettes. Divisez l'amalgame en 18 boulettes
Faites chauffez l'huile et plongez les boulettes le temps qu'elles soient bien dorées

boulette_dans_la_poele_01

les diposées sur du papier absorbant

Faites cela pendant que la noix de coco dans une casserole avec le lait est amenée à ébullition.
Laissez frémir 10 minutes.
Pendant ce temps, triez les épinards, lavez-les et égouttez-les; épluchez et hachez les oignons.Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez-y les oignons à blondir en les remuant, puis arrosez-les avec le lait à la noix de coco.
Salez et poivrez, puis laissez cuire 5 minutes à feu doux.

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Jetez ensuite les épinards dans la sauteuse, casseroles018laissez cuire 7 minutes en remuant de manière à ce que le lait s'évapore complètement.

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Incorporez ensuite la crème,

8fevrier_006

mélangez encore 3 minutes à feu assez vif.

Pour servir, versez les épinards dans un plat creux et servez aussitôt._lasoupe001 mais une jolie présentation ne mange pas de pain..14alors disposez au dernier moment les boulettes sur la préparation aux épinards décorez avec un petit morceau de feuille de coriandre et une petite touche de créme...

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Commentaires
T
J'imagine importé... car les épinards sont d'origine Perse... dans les régions montagneuses sous forme sauvage. Très tôt, ce sont les musulmans qui les cultivèrent. Au Moyen-Age, les Croisés l'introduisirent en Espagne et en Europe centrale. En France, les épinards sont devenus populaires le jour où Catherine de Médicis commença à les apprécier ; on intensifia alors leur culture. Aujourd'hui, connu dans le monde entier, on le trouve dans la plupart des cuisines.
I
Epinards et coco , voila une association intéressante ! pas du tout dans mon idée de ce que pouvait être la cuisine australienne ! <br /> est elle de tradition indigène ou apportée par les colons ?
C
original le mélange je n'y aurais pas pensé !
E
c'est pkaîla australienne!!!<br /> en tout cas c'est originale
T
C'est bon biensur!!lol! sinon je n'aurai pas mis la recette mais il faut aimer le salé / sucré. bises
GasTronomArT
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