Epinards à l'australienne aux boulettes de pommes de terres
VOILA MA RECETTE POUR LE CONCOURS
Bon je croyais que la créme fraîche était l'apanche de la normadie et les pommes de terre celui des savoyards... et que les Australiens ne faisaient que des et bien même la noix de coco je ne l'aurai pas vu par là bas et bien si...Je vous propose une petite recette qui contient tout çà!!!
Ingrédients :
1 kg d'épinards
1 tasse de noix de coco râpée
1 dl 1/2 de lait
5 cl de crème fraîche
2 oignons
50 g de beurre
sel et poivre, curry
pour les boulettes
500 g de pommes de terre bouillies et reduites en purée
200 g de caillé
50 g de farine de mais
sel et poivre du moulin
100 g de purée de tomates
quelques graines de coriandre et quelques feuilles pour la déco!!
Mélangez les ingredients et faites des boulettes. Divisez l'amalgame en 18 boulettes
Faites chauffez l'huile et plongez les boulettes le temps qu'elles soient bien dorées
les diposées sur du papier absorbant
Faites cela pendant que la noix de coco dans une casserole avec le lait est amenée à ébullition.
Laissez frémir 10 minutes.
Pendant ce temps, triez les épinards, lavez-les et égouttez-les; épluchez et hachez les oignons.Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez-y les oignons à blondir en les remuant, puis arrosez-les avec le lait à la noix de coco.
Salez et poivrez, puis laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Jetez ensuite les épinards dans la sauteuse, laissez cuire 7 minutes en remuant de manière à ce que le lait s'évapore complètement.
Incorporez ensuite la crème,
mélangez encore 3 minutes à feu assez vif.
Pour servir, versez les épinards dans un plat creux et servez aussitôt. mais une jolie présentation ne mange pas de pain..alors disposez au dernier moment les boulettes sur la préparation aux épinards décorez avec un petit morceau de feuille de coriandre et une petite touche de créme...