750 grammes
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GasTronomArT
4 mars 2009

Bavarois pastéque-chocolat praliné

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Le fond est en financier , la créme un mélange de confiture de "peau de pastéque" et de nutrifil, le dessus une ganache au chocolat et pralin et le décor des feuilles en chocolat et des arabesques de chocolat noir

pour le finacier:

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Pour le bavarois:

150 g de confiture de pastéque
150 g de nutrifil montée en chantilly
pas de sucre il y en a assez dans la confiture
8 g de gélatine

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faites fondre la confiture avec la gélatine jusqu'à ce que celle-ci soit dissoute.Laissez refroidir et ajoutez la à la nutrifil montée en chantilly.

cuisine_narbonne_007

j'ai utilisé un moule à cake, ca marche bien même pour démouler un fois fini.

ensuite:
faites chauffer 100 g chocolat avec 2 C à S de nutrifil ajoutez un fois légérement refroidi 4 C à S
de pralin.

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Etalez la préparation sur la créme à la pastéque. Laissez refroidir avant de décorer d'un cordon de créme:

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ensuite faites la décoration :

Faites fondre 100 g de chocolat avec 2  C à s d'eau. une fois fondu bien mélanger pour obtenir une pâte homogéne. formez un cône, le remplir du chocolat et faites sur une feuille de silicone des arabesques.

cuisine_narbonne_018

j'ai utilisé pour l'ocasion des feuilles de lierre, bien les néttoyer. Ensuite avec du chocolat fondu couvrir le dessus des feuilles en faisant attention à ne pas déborder. Laissez durcir au froid puis renouveller l'opération ; une fois le chocolat durcit, décoller la feuille du chocolat délicatement puis la déposer sur la créme:

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vous en prendrez bien une petite part????

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Commentaires
E
mille fois bravo il a l'air très réussit et le mariage pastèque, chocolat c'est originale
R
j en veux aussi....miammmmmmmmmmmm
L
alors là sans hésiter on en veut 2 grosses parts !!
*
Parfum original pour un gateau tres appétissant...<br /> Au fait je t'ai taguée!<br /> Bisous
GasTronomArT
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