26 février 2009

légumes fondants à la béchamel de farine de pois-chiche

variante de la recette proposée par Blog-notes gourmand 

Ingrédients :
1/2 chou-fleur
1 petite gousse d'ail
2 carottes
1 poivron rouge
1 échalotte
1 C à S de farine de pois chiche
1 grand verre de bouillon (celui des légumes par exemple) 250 ml
sel, poivre
1/2 C à C de curry
- coriandre

La recette :
- faites cuire le chou-fleur et les carottes à la vapeur épicée (un peu d'epice dans l'eau ...on a le gout pas le piquant!)
- diluer la farine de pois chiche avec le bouillon, faire épaissir sur feu moyen tout en mélangeant puis assaisonner (sel, poivre, curry)
- faites revenir l'ail écrasé et l'échalotte émincée avec un filet d'huile d'olive, ajoutez les lamelles du poivron "prés grillés" laissez cuire  5 minutes, ajoutez les légumes, remuez, ajoutez la béchamel, gouttez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
- servir aussitôt saupoudré de persil ciselé

Posté par titeanne à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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