pour l'Australie: la TASMANIE
Historiquement, la cuisine australienne était basé sur la cuisine britannique apporté dans le pays par les premiers colons. Elle est généralement composé de tartes, de steak et de côtelettes grillées, et d'autre forme de viande généralement accompagné par des légumes (une combinaison connue familièrement en tant que "meat and three veg" (en français: "une viande et trois légumes")).
Les œuvres aborigènes évoquent souvent le temps du rêve qui relate le mythe de la Création selon leur culture
légende de la photo:Cette peinture du rocher de Nourlangie, en Australie, représente la mère du Temps du rêve accompagnée du peuple des Etoiles. Dans la mythologie aborigène, le Temps du rêve est la lointaine époque " idéale " où vivait cette mère fondatrice
alors j'ai choisi de vous faire découvrir: la Tasmanie
Correspondant à 0,9 % de l'Australie, la Tasmanie, «île- État », est le plus petit des huit États et territoires.
D'une superficie totale de 68 049 km², elle comprend l'île principale, en forme de bouclier, qui se dresse au sud-est du continent australien, mais également toute une série d'îles plus petites.
S'étirant sur près de 3 200 km, le littoral de la Tasmanie présente des fjords, de vastes baies, des plages magnifiques,
telles celles du parc national de Freycinet, au centre de la côte et quelques-unes des plus impressionnantes falaises d'Australie.
Isolée du reste du monde pendant au moins 8000 ans, la Tasmanie possède une faune tout à fait exceptionnelle. Quatre espèces de mammifères sont endémiques à la Tasmanie dont notamment
le diable de Tasmanie (Sarcophilus harrisii)
le plus grand marsupial carnivore de la planète, puis le thylacine (Thylacinus cynocephalus), une espèce estimée éteinte en 1936.
credit photo site de tera nova
quelques vues pour vous faire une idée du pays