Pâte à sucre
voilà un ingrédient indispensable pour vos gâteaux que vous allez décorer de petits personnages de fleurs et autres sujets elle se colore avec quelques gouttes de colorant. Elle se travaille comme de la pâte à modeler.
6 g de gélatine en feuille
3 cuillères à soupe d'eau froide
80 g de glucose
500 g de sucre glace
Mettre le sachet de gélatine dans une casserole avec l'eau froide. Laisser gonfler 2 minutes puis ajouter le glucose. Sur feu doux, remuer jusqu'à dissolution de la gélatine. Laisser refroidir 1 minute.
Mettre 500 g de sucre glace dans le bol du robot et en prélever 1 verre pour le pétrissage.
Y verser le glucose au centre puis mélanger au crochet jusqu'à obtention d'une pâte.
Mettre sur le plan de travail et finir de pétrir à la main jusqu'à ce que ce soit lisse et malléable.
Ajouter du sucre glace si nécessaire pour éviter qu'il ne colle.