29 janvier 2009

Confiture de figues

apres  les avoir regardé grossir puis murir...

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enfin vient le temps de la ceuillette

en proportions il vous faut:

pour 1 kilo de figues mûres mais fermes
750 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 citron

Apres avoir bien néttoyé les fruits, enlevez le pédoncule et faire de petites incisions sur les fruits à l'aide d'un couteau pointu.
Dans une bassine à confiture ou si vous en n'avez pas beaucoup dans une cocotte à fond épais, versez un 1/2 l d'eau le sucre la gousse de vanille fendue et couper en tronçons de 1,5 cm dans sa longueur et laissez fondre et se disoudre le sucre tout en remuant avec une cuillére en bois.Puis ajoutez les figues. Laissez cuire en remuant délicatement 1 h 30 environ, en écumant réguliérement.

Ecumez une derniére fois  en fin de cuisson, passez un "coup de mixer" mais trop de maniére à conserver quelques morceaux de fruits et mettre en pots que vous aurez préalablement ébouillantés, fermez et retournez jusqu'à complet refroidissement..

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Dégustez avec une tartine

Posté par titeanne à 09:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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