31 décembre 2008

KADAIFS

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50 pièces

500 g de pâte kadaif je le trouve en épicerie orientale au rayon frais(enfin il y en a une seule sur Lyon!ou je la trouve)

Pour la farce :

400 g de poudre d'amandes
250 g de sucre en poudre
2 C à S de fleur d'oranger
1 blanc d'oeuf battu à la fourchette
2 pincées de safran

Pour le sirop:


50 cl de miel 2 C à S de fleur d'orangermiel1
50 amandes entières mondées ou non

Préchauffer le four à 180°
Mélangez la poudre d'amandes le sucre le safran, ajoutez le blanc d'oeuf et la fleur d'oranger faites une pâte assez compact (si elle s'effrite rajoutez du blanc d'oeuf)
Faites des boudins de cette pâte d'amandes, les couper en petits tronçons rouler chaque tronçon en boule que vous entourez complètement de pâte kadaif
graisser un moule rectangulaire (ou deux)
disposer les kadaifs en les serrant les uns contre les autres
enfourner 30min, ils doivent être juste dorer

Faites chauffer le miel avec la fleur d'oranger
sortez les plats du four et arroser les gâteaux de miel chaud
ajouter une amande sur chaque gâteau après l'avoir trempée dans le miel
laisser refroidir et déguster

Il vous faudra environ 45 minutes pour les réaliser11

Posté par titeanne à 08:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur KADAIFS

    bonjour, je voulais savoir ou trouve tu les kadaif stp? j'habite a lyon et je n'en trouve pas :'(

    Posté par prescillia, 22 août 2009 à 23:21 | | Répondre
    • C'est 3 € chez Bahadourian, dans le 7ème, ils ont de la pâte filo aussi, Chantal

      Posté par chantal, 01 décembre 2013 à 15:46 | | Répondre
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