750 grammes
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GasTronomArT
31 décembre 2008

Doigts du Marié

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la farce:

c'est pas trop sucré! pour 60 pièces

500 g de poudre d'amandes
200 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 C à S de fleur d'oranger

Pour la pâte :
500 g de farine
125 g de matière grasse
2 oeufs

Pour la déco:

60 amandes

100 g de miel

Pour la farce:
tamisez le sucre et la poudre d'amandes, ajoutez les oeufs, la levure et la fleur d'oranger
Pétrissez jusqu'à l’obtention d’une pâte compacte...

Pour la pâte:

Préchauffer le four à 190°

Versez la farine dans un saladier, creusez un puit versez les oeufs et la matière grasse
pétrissez ajoutez un peu d'eau tiède
repos 1/2 h
Sur un plan fariné étalez la pâte très finement
Découpez à l'aide d'un emporte-pièce des ronds de 8 cm

Faites des petits boudins de farce d'à peine de 8 cm de long
Les disposer sur les ronds de pâte
Rabattre les bords du cercle et disposer une amande sur chaque doigt! (les coller avec un peu de miel!
Mettez au four et glacer les tièdes au miel au pinceau
les mettre dans les caissettes

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GasTronomArT
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