31 décembre 2008
Financier géant aux fruits secs (parvé)
180 g de margarine goût beurre fondue
6 blancs d'oeuf
200 g de poudre d'amande
50 g de poudre de noisette
80 g de farine
150 g de sucre glace
125 g d'abricots secs
25g de cranberries
25g de fraises sèches si vous ne trouvez pas mettez que des cranberries (50g)
Dans un saladier tamisez les poudres, la farine, le sucre glace, mélangez
Ajoutez les blancs d'oeuf avec une pointe de sel légèrement battus à la fourchette
Ajoutez la margarine fondue
Ajoutez les fruits secs coupés en petits morceaux
bien mélanger, versez dans deux moules à tartes sur 2 cm de haut
laisser reposer 1/2h pour une levée régulière sans craquelures
mettre à four tiède à 180° à chaleur tournante pendant 20 à 25 minutes à surveiller selon le four
Publicité
Commentaires
L