27 décembre 2008

BUHTELJNI d’Avital ou gateau surprise!!

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un des carrés garni ici de copeaux de chocolat

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rabattez les quatres coins vers le centre

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disposez-les les uns à coté des autres, une que la pâte aura levée tout ce touche d'ailleurs on voit que les premiers on déja bien gonfléoignon_05

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une fois refroidi saupoudrez de sucre glace et dégustez avec un petit "arpeggi.." oignon_07

2 oeufs moyens

20 g levure fraîche

1 c à c

sel 50g sucre

100 g beurre ou de margarine

confitures,

compote, autre puis ajouter au milieu 1 C à S de garniture:

Mettre tous les ingrédients à température ambiante.
Dans un saladier (ou map ou le bol du robot), verser la farine tamisée. Faites un puits, y émietter la levure délayée dans 50ml de lait

de sucre et 2 C à S de farine et mélanger délicatement. Laisser fermenter 10 minutes ou jusqu'à ce que la levure double de volume et mousse.
Ajouter les oeufs, le sucre, le reste de lait
et le sel, touille_la_p_temélanger soigneusement pour bien amalgamer les ingrédients et pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Ajouter alors le beurre ramolli en petits morceaux et continuer à pétrir environ 10 min. La pâte devient lisse et élastique et se détache des parois du bol. Couvrir et laisser lever 1h30.
Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et l'étaler au rouleau pour former un rectangle de 32cmx32cm. A l'aide d'une roulette à pâtisserie ou à pizza, découper 16 carrés de 8cmx8cm.

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500 g farine T45 tamisée

200 ml lait (ou lait de soja ou d'amande)

50 g sucre

Posté par titeanne à 19:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur BUHTELJNI d’Avital ou gateau surprise!!

    Merci pour cette super recette !!! J'ai remplacé le chocolat par de la tomate, et le beurre par de l'huile d'olive et je ne l'ai fait cuire que 5 minutes, c'était délicieux !!!

    Bises sucrées,
    Sabichocolat

    Posté par Sabichocolat, 16 janvier 2017 à 13:22 | | Répondre
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