24 décembre 2008
Glace parvée à la menthe-chocolat
1/2 brique de nutrifil
6 oeufs séparés
1/2 verre de sirop de menthe
50 g de sucre
50 /70 g de chocolat noir parvé
1 pincée de sel, quelques gouttes de vinaigre
Sépare les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige trés ferme avec 1 pincée de sel et quelques gouttes de vinaigre les serrer avec le sucre en poudre.
Dans un autre saladier, montez en chantilly la nutrifil, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sirop, puis délicatement les blancs montés en neige meringuée.
A part, coupez des copeaux de chocolats que vous ajoutez à la précédente préparation. Mettez le tout dans des bacs en plastique. les mettre au congélateur pour au moins 4 /5 h avant de déguster en coupe ou en cornetavec d'autres parfums... recette donnée par Cadeau
Publicité
Commentaires