750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
24 décembre 2008

Glace parvée à la menthe-chocolat

 

plats_pour_blog_034

1/2 brique de nutrifil
6 oeufs séparés
1/2 verre de sirop de menthe
50 g de sucre
50 /70 g de chocolat noir parvé
1 pincée de sel, quelques gouttes de vinaigre

Sépare les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige trés ferme avec 1 pincée de sel et quelques gouttes de vinaigre les serrer avec le sucre en poudre.

Dans un autre saladier, montez en chantilly la nutrifil, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sirop, puis délicatement les blancs montés en neige meringuée.

A part, coupez des copeaux de chocolats que vous ajoutez à la précédente préparation. Mettez le tout dans des bacs en plastique. les mettre au congélateur pour au moins 4 /5 h avant de déguster englace coupe ou en cornetglace02avec d'autres parfums... recette donnée par Cadeau

Publicité
Commentaires
GasTronomArT
Publicité
Publicité