les beignets d'HANOUCCHA
la recette:
500 g de farine
1/2 cube de levure fraîche
1/2 verre de sucre (100g )
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
1/4 de verre d'huile (62g)
1/2 verre d'eau tiéde (100 ml à 125 ml)
1 pincée de sel
sucre glace, huile pour la friture
Mettez la levure dans la moitiée de l'eau faites dissoudre, laissez reposr 10 minutes
Dans le saladier mettez la farine tamisée le sel et les sucres, faites un puit versez les oeufs, la levure , l'huile, mélangez. Ajoutez le reste d'eau tiéde de façon à obtenir une pâte souple, légérement collante.
Pétrir quelques minutes, laissez reposer 15minutes , repétrir, laissez reposer 1h30 au chaud sous un torchon,le temps qu'elle double environ de volume.
Versez la pâte sur le plan de travail, étalez la pâte au rouleau sur 1/2 cm, à l'aide d'un emport-piece u d'un verre à thé découpez des ronds les posser sur une plaque les couvrir d'un torchon
et les laissez reposer 1/2 h
avant de les faire frire dans une poéle.
au fur et a mesure que vous les sortez les disposer sur du papier absorbant.
Avant de servir saupoudrez de sucre glace, dégustez tiéde ou froid...