750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
21 décembre 2008

les beignets d'HANOUCCHA

Premier jourchandelle1_006premiere bougie

 

001

la recette:

blog4_020

500 g de farine

1/2 cube de levure fraîche

1/2 verre de sucre (100g )

2 sachets de sucre vanillé

2 oeufs

1/4 de verre d'huile (62g)

1/2 verre d'eau tiéde (100 ml à 125 ml)

1 pincée de sel

sucre glace, huile pour la friture

Mettez la levure dans la moitiée de l'eau faites dissoudre, laissez reposr 10 minutes

Dans le saladier mettez la farine tamisée le sel et les sucres, faites un puit versez les oeufs, la levure , l'huile, mélangez. Ajoutez le reste d'eau tiéde de façon à obtenir une pâte souple, légérement collante.

blog4_009

Pétrir quelques minutes, laissez reposer 15minutes , repétrir, laissez reposer 1h30 au chaud sous un torchon,le temps qu'elle double environ de volume.

Versez la pâte sur le plan de travail, pate__tal_e étalez la pâte au rouleau sur 1/2 cm, à l'aide d'un emport-piece u d'un verre à thé découpez des ronds les posser sur une plaque les couvrir d'un torchon

blog4_010

blog4_012

et les laissez reposer 1/2 h 

avant de les faire frire dans une poéle.

blog4_013

blog4_014

au fur et a mesure que vous les sortez les disposer sur du papier absorbant.

Avant de servir saupoudrez de sucre glace, dégustez tiéde ou froid...

Publicité
Commentaires
GasTronomArT
Publicité
Publicité