verrines aux framboises
500 g de framboises
2 blancs d'oeufs montés en neige ferme
35cl de nutrifil
1 pincée de sel
90 g de sucre
6 g de gélatine
quelques meringues miniatures voir la recette dans les mignardises
Montez la nutrifil en chantilly, aprés avoir montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, serez avec 30 g de sucre. fouettez 3 / 4 minutes
pendant ce temps mettre sur le feu doux les framboises avec un peu d'eau une fois les fruits bien éclatés les passer au tamis pour retirer les graines. Ajoutez les 60 g sucre remettre à feu doux pour dissoudre le sucre. Ajoutez la gelatine, mélangez hors du feu.
Ajoutez la nutrifil puis les oeufs en neige meringués dans le coulis de fruit
Mettez la créme dans une poche à douille. Dressez les verrines: un peu de mousse , quelques brisurres de meringues seconde couche de mousse. décorez avec quelques framboises reservées à cet effet en début de recette, faites les feuilles en pâte d'amande. Déposez une mini meringue
reservez au frais