14 décembre 2008

Citrons à l'huile

plats_pour_blog_039

5 citrons

1 à 2 carottes

huile d'olive ou non

1C à S de sel ( j'utilise la dosette de ma MAP, pour être réguliére dans les dosages)

Nettoyez bien les citrons.
Couper citrons en tranches d'1/2 cm d'épaisseur en gardant leur peau.
Eplucher la ou les carottes, les couper à la mandoline en petits tronçons de 1/2 cm (coté zigzag)
après avoir ébouillanté le bocal superposez des tranches de citrons et quelques troçons de carottes, une pincée de sel et faire de même avec le reste des tranches de citrons et de carottes jusqu'à épuissement de "stock"...
Tasser legérement, recouvrir complétement d'huile d'olive ou si vous preferez de l'huile normale
Reservez et consommer au moins 1 mois plus tard
conserver l'huile pour parfumer vos plats
Voili voilou

Posté par titeanne à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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