Les merlus à la CHEMOULA
3 kg de merlus entiers (bien les nettoyer)
2 patates douces (5 / 600g)
3 piments verts doux ou 2 petits rouges
4 tomates olivettes ou 12 tomates cerises
1 C à S de graines de coriandre
1 petit bouquet de coriandre
1 C à S de cumin
1 C à C de paprika
2 pincées de piment moulu
2 C à S de jus de citron
5 C à S d'huile d'olive
sel poivre
four à 180°
Préparez la chemoula: mixer les feuilles de coriandre avec les épices le jus de citron 4 c à s d'huile et le piment
Pelez les patates douces et coupez les rondelles
Coupez les tomates olivettes en 4 laissez entieres les tomates cerises
Détaillez les piments doux en morceaux et retirez les graines
metez les légumes dans un grand plat et diposez les poissons préparés audessus . Etalez la chemoula dessus et arrosez d'une petit filet d'huile d'olive. Salez, poivrez généreusement. Glissez au four et laissez cuire 30mn.
Nous on le mange avec de la semoule de couscous, mais vous pouvez le manger avec du riz
Trés bon mais vous pouvez mettre moins de piments